Итальянцы объяснили, как Россия ответила на западные провокации около Крыма
Федеральное агентство новостей   /   Владимир Сергеев

Москва продемонстрировала решимость защищать важный для себя Черноморский регион в ходе морского перехвата британского эсминца HMS Defender, вторгшегося в территориальные воды РФ и игнорировавшего все предупреждения, отметили авторы статьи для итальянского издания InsideOver, перевод которой приводит "ПолитРоссия". Они подчеркнули, что именно на этих территориях в последнее время развернулось самое активное противостояние между Москвой и странами НАТО, которые постоянно наращивают свое присутствие в небе над акваторией Черного моря.

"В последние годы количество полетов разведывательных самолетов и бомбардировщиков НАТО над Черным морем постепенно увеличивалось. Сегодня они довольно часто появляются рядом с российским воздушным пространством у Крыма", — констатировали журналисты.

Итальянцы объяснили, как Россия ответила на западные провокации около Крыма. По их словам, власти РФ решили не терпеть подобную дерзость Запада и предприняли соответствующие меры. Они напомнили о переброске в Сирию российских бомбардировщиков Ту-22М3, что стало неприятным фактом для НАТО. Москва стала регулярно проводить патрульные миссии в Восточном Средиземноморье, которое является важным регионом для западных государств, резюмировали авторы статьи.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru