Покупка жилья за рубежом помогает россиянам ездить по миру в пандемию COVID-19
pixabay.com

Приобретения некоторого жилья может помочь россиянам стать резидентом или гражданином какой-либо страны. Такая мера также позволяет получить второй паспорт или вид на жительство, к чему прибегают для более свободного перемещения в период коронавирусных ограничений, рассказала "Известиям" партнер агентства элитной недвижимости Savills в России Ирина Мошева.

Наиболее популярными странами для покупки бюджетного жилья являются Турция и Болгария. В среднем ценовом диапазоне находятся Черногория, Португалия, Испания и Кипр, а в более дорогом — Италия и Франция.

"Эти направления в основном выбирают для жизни и инвестиционного резиденства или гражданства, государственные программы почти всех этих стран предполагают получение ВНЖ или второго паспорта за инвестиции в недвижимость", — пояснила специалист.

Инвестировать выгоднее всего в недвижимость в Великобритании, владельцы такого жилья стабильно получают от семи до десяти процентов годовых в валюте. На втором месте по популярности находится Германия, помимо апартаментов в этой стране приобретают объекты ритейла.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru