Вашингтон имеет непосредственное отношение к провокации ВМС Великобритании в Черном море. Об этом заявил публицист Николай Стариков.

Он напомнил, что Великобритания является членом Североатлантического альянса, которым руководят США. Вашингтон не мог не знать о планах британских военных в Черном море, поэтому Соединенные Штаты напрямую причастны к провокации у берегов Крыма, передает Федеральное агентство новостей.

"НАТО — это организация, которой руководят только американские военные. НАТО собирается на днях проводить военные учения в Черном море. Туда приходят корабли разных стран, но все они в НАТО. Британский эсминец тоже в НАТО, и он в Черном море "случайно" поплыл в наши территориальные воды в сторону мыса Фиолент. Вопрос: может ли командование НАТО не знать, куда натовский эсминец плывет?" — задается вопросом Стариков.

Инцидент с участием британского эсминца у побережья Крыма произошел 23 июня. Корабль ВМС Великобритании зашел в территориальные воды России у мыса Фиолент. Экипаж Defender не реагировал на предупреждение российских военных, после чего по курсу движения эсминца был открыт предупредительный огонь.