Кто из российских звезд поддержал вакцинацию

Тема вакцинации не сходит со страниц первых полос крупных СМИ уже второй год. Общественность разделилась на два активных лагеря. Один — выступает против всех вакцин в стране, не веря в ее эффективность. Представители второго лагеря не понимают, с чем связан такой хейт. 

Подогревают ситуацию многочисленные теории заговора вокруг этой темы. Кто-то уверен, что вакцина призвана для того, чтобы устроить геноцид россиян. Вторые верят, что у вакцины страшные последствия, которые проявятся через пару лет. Третьи же  указывают на огромное количество смертей среди тех, кто сделал вакцину. Но все эти высказывания объединяет одна общая  тема — никто из противников не может привести ни одной статистики и медицинских данных. 


Это интересно: В институте им. Гамалеи объяснили, почему магнитится место прививки от COVID-19


Нет единого мнения и среди звезд российского шоу-бизнеса. Но большая часть из них все же выступают за вакцинацию. К примеру, модель и телеведущая Анна Заворотнюк объяснила свою позицию. Она уверена, что прививаться надо, хоть ей и страшно.

«Но гораздо страшнее болеть. Как вернусь из поездки — планирую сделать. Опять же, никому свое мнение, я навязать не могу. Это просто моя позиция. И рассуждать конструктивно буду уже после того, как вакцинируюсь», — написала она в своих социальных сетях. 

Трудности понимания: какие российские звезды поддержали вакцинацию
instagram.com  / @anna_zavorotnyuk

Актриса Настасья Самбурская призналась, что  наслушалась всевозможных историй про теорию заговора и истреблению человечества, побочных эффектов в виде бесплодия от вакцины и уйму всевозможных ничем не подтвержденных историй.

«Но реальность такова, что я вижу как страшно болеют мои друзья. Сама я переболела ковидом в конце ноября и побочка у меня была лютейшая, с которой я борюсь до сих пор. Поэтому, как только у меня закончились антитела, я пошла в торговый центр и сделала себе прививку. У меня тоже были сомнения по началу, но если нашу вакцину закупают другие страны, то это о многом говорит. Лучше привиться и иметь возможность не заразиться или переболеть легко, снова вернуться к нормальной жизни, работе и путешествиям, чем подвергать каждодневному риску себя и своих близких».


Это интересно: Открытие авиасообщения с Европой: к чему готовиться россиянам


Трудности понимания: какие российские звезды поддержали вакцинацию
instagram.com  / @samburskaya

Российский рок-музыкант Игорь Капранов (наиболее известен как гитарист металкор-группы «Stigmata» и вокалист группы «Amatory») рассказал своим подписчикам, что сделал вакцину еще 11 февраля этого года и до сих пор его организм полон антител.

«Мой опыт прививки сугубо положительный. Я вижу, какие есть цифры в Израиле, и они меня убеждают. Например, при 10 млн населения, 8 миллионов привито и прирост заболевших — 8 человек в день. В Москве население примерно 15 млн, привито 2,5 млн и прирост заболевания – 10 тысяч человек в день. По-моему, тут все очевидно».

Также Игорь ответил на вопрос, а что нужно было сделать, чтобы вакцина стала популярной. 

«Нужно было сказать, что ее ограниченное количество, только для избранных людей либо за деньги. Тогда был бы нереальный ажиотаж».

Трудности понимания: какие российские звезды поддержали вакцинацию
instagram.com  / @igor_kapranov86

Прививаться или нет — решать каждому индивидуально. К этому вопросу лучше подходить ответственно. Обязательно стоит проконсультироваться с врачом и сдать все анализы.


Это интересно: Депутат Соломатина объяснила, для кого сегодня обязательна вакцинация от коронавируса

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru