Баранец объяснил, как Россия будет использовать МиГ-31К в Сирии
mil.ru

Таким мнением с "ПолитРоссией" поделился военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец. По его словам, для переброски такого вооружения имеется несколько причин, как явных, так и скрытых.

Одной из очевидных причин является проведение в Средиземном море военно-морских учений, в которых задействованы как корабли ВМФ РФ, так и авиация. Во время подобных маневров российские военные приобретают опыт ведения действий в новом регионе.

При этом переброска МиГ-31К на российскую авиабазу в Сирии Хмеймим может быть еще предупреждением для недругов Москвы, так как комплексы "Кинжал" по праву являются грозным оружием. Этот сигнал может предназначаться США или Израилю, которые активно ведут себя в регионе.

"Там перекраивается расстановка сил. Я не исключаю, что это (отправка МиГ-31К в Сирию. — Прим.ред.) — русский ход на опережение событий. И это правильный ход, я считаю", — подчеркнул Баранец.

Также военный обозреватель "КП" не исключил вариант, при котором Россия решила испытать "Кинжалы" в Сирии в реальных боевых условиях.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru