Сатановский рассказал, по какому шаблону действовали ВМС Британии в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»

Кладбища английских солдат имеются на российском полуострове в значительном количестве, напомнил Сатановский о тяжелых потерях армии Британской империи во время Крымской войны 1853-1856 годов. Политолог написал об этом в личном Telegram-канале, его цитирует ФАН.

Нынешнее поколение моряков британского флота может стать "кормом для рыб", если провокации Лондона близ границ РФ будут продолжены, полагает эксперт. Он сообщил, что британские власти действуют по хорошо известному шаблону с оглядкой на мнение Вашингтона и следуют за США, словно известный персонаж из сказки Киплинга за тигром Шер-Ханом.

"Чего ради от шакала ждать хороших манер?" — жестко отозвался Сатановский об инциденте с британским эсминцем Defender возле берегов Крыма.

По мнению эксперта, рядовых моряков на кораблях британского флота можно даже пожалеть, однако действия Лондона создают прямую угрозу их жизням. Наличие всех эсминцев в составе Королевского флота тоже не гарантировано при нарушении данными кораблями российских государственных границ, резюмировал Сатановский.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru