«Ну здравствуй, брат»:  что  пишут иностранцы о фильмах «Брат» и «Брат-2»

С 1 июня стриминговая платформа Netflix начала показ культовых фильмов режиссера Алексея Балабанова «Брат» (16+) и «Брат-2» (16+). Пользователи в сети Интернет уже начали делиться своими впечатлениями от просмотра. 

На сайте крупнейшей в мире базе данных и веб-сайте о кинематографе IMBd появляются первые комментарии и реакции на премьеру первой части киноленты «Брат». Так, зритель с ником rasshodivse3 отметил, что картина точно отражает эпоху после распада СССР. 

«В центре сюжета — история простого русского парня. Он прошел Первую Чеченскую кампанию, которая оставила след в его душе. У этой войны нет аналогов на Западе. Боль Данилы проходит с ним через весь фильм. Недаром он скрывает свое активное участие (которое не раскроет до второго фильма). Он зол на весь мир. Будучи преданным в этой войне, он пытается вернуться и ни от кого не ждет ничего хорошего. А когда он возвращается, то видит Россию с самым высоким уровнем преступности. И он принимает эту "мирную" реальность и просто пытается выжить. При этом фильм пытается не только научить хоть какому-то милосердию, но и прививает  зрителю представление о чести и доброте. Фильм стал культовым. и навсегда останется  памятником безумию 90-х».


Это интересно: Понасенков о фильме «Брат» на Netflix: «Россия сама себя выставляет в дурном свете»


Новых комментариев к фильму «Брат-2» пока нет. Однако российский боевик и до этого был популярен среди иностранных зрителей. 

«Брат-2» — это продолжение одного из самых известных и недооцененных русских фильмов всех времен и народов. В обоих фильмах есть удивительные сложные и значимые истории. Актерская игра в фильме была намного выше своего времени и других кинолент. Это не голливудский фильм и не был снят  студией с многомиллионным бюджетом. Его всегда рассматривали просто как хороший русский драматический боевик. Но на самом деле он глубже, чем кажется. Таких фильмов больше не снимают», — написал sam_smithreview22. 

«Ну здравствуй, брат»:  что  пишут иностранцы о фильмах «Брат» и «Брат 2»
Кадр из фильма «Брат 2»  / Prt Scr

Кстати, на сайте IMBd опубликованы несколько фильмов Алексея Балабанова. На ресурсе можно встретить такие киноленты, как «Война» (16+), «Груз 200» (18+), «Жмурки» (16+), «Про уродов и людей» (16+), «Морфий» (18+). У каждого из них рейтинг не менее 7,1. 


Данила Багров стал «самым родным» героем фильма по версии зрителей. Почему его так любят жители страны? Российские режиссеры в материале «Слово и Дело» помогли ответить на этот вопрос. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru