Журналист Юст раскрыл цели провокации Великобритании у берегов Крыма
wikipedia.org   /   Hugh Llewelyn / CC BY-SA 2.0

По его словам, с помощью инцидента в Черном море Лондон пытался напомнить о претензиях Украины на Крым. Кроме того, власти Великобритании пытались продемонстрировать доминирование НАТО в Черном море. При этом Юст выразил уверенность, что планы британских властей изначально были обречены на провал из-за несогласованности действий, передает "Экономика сегодня".

"Я бы сказал, что не получилось. Если есть разногласия между политиками и журналистами, которые там непосредственно присутствовали, значит, пиар-акция не совсем удалась", — отметил журналист в эфире ток-шоу “Время покажет” на Первом канале.

Напомним, 23 июня британский эсминец Defender нарушил морскую границу России у берегов Крыма. На его перехват были направлены российские сторожевые корабли и истребители Су-24М. Британские моряки не реагировали на предупреждения российских военных, однако после предупредительной стрельбы эсминец покинул территориальные воды России.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инцидент в Черном море сознательной провокацией, а также предупредил о готовности Москвы жестко реагировать на подобные случаи в будущем.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru