Политолог Ищенко рассказал, как ВМФ России может остановить морские провокации Запада
Федеральное агентство новостей )   /   Евгения Авраменко

Корабли Черноморского флота России 23 июня были вынуждены открыть предупредительный огонь по курсу следования британского эсминца HMS Defender. Судно вторглось в российские территориальные воды на три километра. Только после стрельбы корабль Королевского флота изменил траекторию движения. Однако подобного эффекта можно было добиться и меньшими средствами, заявил политолог на YouTube-канале "Украина.ру".

Максимальную эффективность в борьбе с провокациями НАТО может показать обычное стрелковое оружие, в первую очередь крупнокалиберный пулемет. Они есть на каждом военном корабле ВМФ РФ, передает его слова ФБА "Экономика сегодня".

"Можно из него пострелять по какому-нибудь эсминцу. Особого вреда это не нанесет. Может быть, пару стекол выбьет. Если никто на борту не будет геройствовать, то никого не ранит. Но результат будет таким же", — считает политолог.

Пулеметная стрельба дает понять нарушителям, что огонь ведется именно по ним. Такой подход оказывает мощнейшее психологическое воздействие. Провокаторы быстро поймут, что в следующий раз огонь может вестись из более мощного вооружения, подвел итоги Ищенко.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru