Доктор Мясников рассказал о вреде теста на антитела к коронавирусу
instagram.com   /   @alexander_myasnikov1

Жители России не до конца понимают, как на самом деле работает иммунитет, и почему стоит вакцинироваться от коронавируса в обязательном порядке. Такое мнение высказал телеведущий и врач Александр Мясников. Кроме того, он рассказал, какую серьезную ошибку совершают россияне перед вакцинацией.

По словам Мясникова, сейчас многие граждане РФ перед тем как поставить вакцину от COVID-19 сдают тест на антитела, чтобы выяснить, есть ли они в организме и насколько их много. Доктор уверен, что такой подход в корне неверный и может лишь ввести простых обывателей в заблуждение.

Как объяснил эксперт, даже если анализ показывает наличие антител к коронавирусу, это вовсе не означает, что прививку делать не нужно. Проблема в том, что имеющиеся в организме антитела будут защищать только от того штамма COVID-19, которым человек переболел. Александр Мясников подчеркивает, что вакцину разрабатывают специально для того, чтобы она защищала сразу от всех вариаций болезни.

Врач призвал россиян как можно скорее сделать прививку от COVID-19, чтобы обезопасить себя и своих близких. По его словам, чтобы подготовиться к ноябрьскому пику заболеваемости поставить вакцину нужно до конца сентября. Также Мясников уверен, что единственным противопоказанием к вакцинации от коронавируса является аллергия на компоненты препарата.

Александр Мясников ранее высказался по поводу коллективного иммунитета к коронавирусу. По мнению доктора, сформировать его будет непросто, поэтому россияне должны в первую очередь заботиться о своем личном иммунитете.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru