Сербские путешественники отправились в Россию за духовным просвещением
ФБА «Экономика сегодня»   /   Елена Васильева

Туристы из Сербии отправились путешествовать по России и посетили самые крупные православные монастыри и церкви в Москве и Санкт-Петербурге. После этого они решили отправиться в Киев и Минск.

Путешественники за 20 дней преодолели семь тысяч километров и поделились своими восторгами по поводу красоты российской природы и доброжелательности местных жителей.

В путь отправились около ста человек, для этого они арендовали два автобуса. Целью туристов было духовное путешествие по русским, украинским и белорусским святыням. Сербы рассказали, что они побывали в крупнейших православных монастырях в мире: Почаев, Дивеевский монастырь, Сергиев Посад и монастырь святой Елизаветы Федоровны. Также они отметили, что в пути им всегда встречались приятные люди. Даже, когда из-за усталости они могли шуметь во время богослужения, к ним проявляли терпимость.

Туристы отметили, что прямо во время службы заглянули в Даниловский монастырь в Москве и почувствовали там себя как дома. Никто из находившихся в здании не делал им замечаний, за то, что они ходили по церкви и хотели все посмотреть. Также путешественники отметили, что в церквях ответственно подходят к соблюдению мер безопасности.

«Слово и дело» сообщало, что эксперты назвали самое популярное туристическое направление среди россиян. Большинство граждан, по данным опросов, хотят провести отдых на Кипре.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru