Баранец объяснил, как Шойгу может словами пресечь все провокации НАТО у Крыма
пресс-служба Минобороны РФ

Североатлантический альянс показал свою готовность идти на провокации после произошедшего с британским эсминцем HMS Defender в Черноморском регионе. Однако все недружелюбные намерения Запада можно остановить при помощи министра обороны России Сергея Шойгу, заявил Баранец в эфире радио "Комсомольская правда".

"Хорошо бы послать конкретное предупреждение. И, может, даже указать, что будем три раза предупреждать по 16-му каналу морской радиосвязи. Потом огонь по курсу, а затем — на поражение", — уточнил он.

Глава российского военного ведомства мог бы напомнить НАТО о "случайной ракете "Бал", передает слова Баранца ФБА "Экономика сегодня". Предупреждение будет особенно актуально в свете запланированных военно-морских учений Альянса Sea Breeze 21.

В случае с британским эскадренным миноносцем не было нужды открывать огонь на поражение, выразил уверенность военный обозреватель "КП". Достаточно оказалось провести предупредительный выстрел, чтобы пресечь провокацию. Именно в этом была основная задача пограничных сил РФ, а не в уничтожении нарушителя, подчеркнул он.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru