Американский эксперт назвал главный козырь России в ядерной войне с НАТО
Федеральное агентство новостей

Вероятность поражения Североатлантического альянса в теоретическом конфликте с Россией достаточно высока. Москва может задействовать свои запасы тактического ядерного оружия для точечных ударов по военным объектам НАТО на европейской территории. Подобные результаты следуют из выводов специалистов аналитического центра RAND, пишет Сучиу для инфопортала 19FortyFive.

Основным козырем российской стороны является ядерное вооружение, которое Москва может задействовать во время противостояния с Альянсом. Наибольшей эффективности можно добиться в случае применения тактических ядерных ракет ограниченной мощности, передает его слова ФАН.

"В случае войны с Россией, Москва сможет использовать свой арсенал маломощного ядерного оружия для уничтожения ключевых баз в Европе", — пишет эксперт.

Подобный подход нанесет колоссальный ущерб НАТО и даже способен привести к полному поражению Запада, высказал предположение военный обозреватель. Командование Альянса побоится применить ядерное оружие для удара по России. В таком случае Москва может задействовать все свои арсеналы оружия массового поражения, уверен Сучиу.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru