Кейт Миддлтон не позволят присутствовать на открытии памятника принцессе Диане
Global Look Press   /   Pool/Keystone Press Agency

Торжественное мероприятие состоится 1 июля в саду Кенсингтонского дворца, где и будет возведен монумент. Принц Уильям тоже будет присутствовать на этом событии. В то же время стало известно, что его супругу Кейт Миддлтон исключили из списка гостей, которые примут участие в церемонии.

Официально дворец объясняет такое решение противоэпидемическими мерами. Изначально на мероприятие планировали пригласить около 100 человек, однако теперь этот список значительно сократили. На открытии памятника будут присутствовать только сыновья Дианы, члены ее семьи, скульптор и дизайнер сада, а также оператор, фотограф и корреспондент одного из британских изданий.

Впрочем, некоторые СМИ сообщают, что принц Гарри поставил королевской семье ряд условий перед своим приездом в Лондон. В частности, именно он настоял на том, чтобы максимально сократить число британских журналистов, допущенных на мероприятие. Это связано с его нелюбовью к британской прессе, которая критиковала не только самого принца, но и его супругу Меган Маркл.

К слову в Лондон принц Гарри прибыл в одиночестве. Его жена герцогиня Сассекская осталась в Соединенных Штатах вместе с двумя детьми. Есть вероятность, что это также стало одной из причин того, что Кейт Миддлтон не включили в итоговый список гостей. Теперь братья Уильям и Гарри впервые за долгое время встретятся один на один, пусть и на официальном мероприятии. Правда, согласятся ли они все-таки пообщаться друг с другом до сих пор остается неясным.

Ранее стало известно, что Кейт Миддлтон планирует помирить принцев Уильяма и Гарри во время визита к герцогам Сассекским в США. Поездка герцогов Кембриджских пройдет в частном порядке и не будет широко освещаться в прессе.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru