The Drive: Россия готовит суровый ответ британскому флоту в Средиземном море
wikipedia.org   /   Kremlin.ru / CC BY 4.0

Ранее стало известно, что в Сирию прибыли два истребителя МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Боевые самолеты задействованы в учениях сил постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, передает "ПолитРоссия".

Эксперты отметили, что переброска российских истребителей произошла через несколько дней после провокации с участием британского эсминца Defender у берегов Крыма. При этом в настоящее время в Средиземноморье действует ударная группа ВМС Великобритании во главе с авианосцем Queen Elizabeth.

По словам аналитиков, прибывшие в Сирию российские истребители вооружены гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", которые способны уничтожать наземные и морские цели.

"Поскольку напряженность в отношениях между Лондоном и Москвой уже усилилась в результате спорного прохода эсминца Королевского флота HMS Defender у побережья Крыма, ситуация в восточном Средиземноморье, вероятно, будет столь же напряженной", — говорится в публикации.

Напомним, 23 июня эсминец ВМС Великобритании Defender нарушил государственную границу России у берегов Крыма. Экипаж британского корабля игнорировал предупреждение российских военных, после чего по курсу движения эсминца был открыт предупредительный огонь.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru