Загадки из «Гарри Поттера», на которые нет точных ответов
Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти»   /  

Вселенная Гарри Поттера полна загадок и тайн. Далеко не на все из них автор вселенной, Джоан Роулинг, дала ответы. «Слово и Дело» вспоминает, в чем еще предстоит разобраться фанатам.

Как магглорожденные получают свою магию?

Джоан Роулинг так и не дала ответ на вопрос, откуда получают дар магии маглы или полукровки. Фанаты вселенной попытались ответить сами: скорее всего, они происходят от сквибов – людей, рожденных в семье волшебников, но лишенных магических способностей. Таких сквибов отправляют в мир маглов. Уже в нашем мире они создают семью с простыми маглами и генетически передают магию родителей – своим детям. Магический ген, согласно догадкам, может прятаться в течение поколений. Самыми известными маглорожденными волшебниками являются Плакса Миртл, Лили Эванс (мама Гарри Поттера) и Гермиона Грейнджер.

Откуда взялось богатство Гарри?

Из первой книги мы знаем, что Гарри Поттер невероятно богат – его хранилище в банке «Гринготтс» полнится золотыми монетами. Поклонники вселенной нашли ответ: родители Гарри Поттера создали несколько известных зелий – Бодроперцовое зелье, Костерост, снадобье «Простоблеск». Таким образом, Гарри Поттеру досталась прибыль от бизнеса его родителей.

Что мы знаем о прошлом Минервы Макгонагалл?

Джоан Роулинг однажды упоминает о покойном муже профессора Минервы Макгонагалл, Элфинстоуне Урхарте. Помимо этого, известно, что у Минервы есть два брата, а что ее отец был священником. Минерва влюблялась дважды: один раз в магла по имени Дугал, а второй - в волшебника по имени Эльфинстоун. Оба ее мужа умерли преждевременно, а Минерва всю жизнь провела в Хогвартсе.

Сбылись ли предсказания Сивиллы Трелони?

Сивилла Трелони - настоящий провидец, несмотря на свою комичность.  Это она сделала пророчество об «избранном», которое привело к смерти родителей Гарри и возможному падению Волдеморта.

Сивилла является потомком легендарной провидицы Кассандры. Она внимательно относится к магии чисел. Например, когда ее попросили присоединиться к студентам и преподавателям за рождественским столом, она отказалась, заявив, когда тринадцать человек обедают вместе, первый, кто встанет из-за стола, первым и умрет. Это подтвердилось, когда Дамблдор, не подозревая, что Питер Петтигрю сидел за столом, собрал в общей сложности 13 гостей, поднялся первым из-за стола и стал первым, кто умер из присутствующих.

Загадки из «Гарри Поттера», на которые нет точных ответов
Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень».  / 

Почему Гарри назвал сына в честь Снейпа?

Фанаты долго не могли ответить на вопрос, почему Гарри назвал своего ребенка в честь человека, который обманул его и который издевался над ним. Почему бы не назвать его в честь друга Хагрида, Римуса, или Сириуса. Однако Роулинг сама объяснила свой выбор: Гарри испытывал чувство вины перед Снейпом за себя и за своего отца.


«Слово и Дело» предлагает разобраться, на какой факультет Хогвартса поступил бы ты?

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru