Баранец: Россия может жестко пресечь провокации "орды" кораблей НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей )   /   Андрей Союстов

Военнослужащие армий стран Североатлантического альянса могут организовать новую провокацию вблизи Крыма в ходе западных учений Sea Breeze — 2021, отметил Баранец в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE". Он напомнил, что в масштабных маневрах примут участие войска 28 государств, которые сформируют огромную "орду" из 32 боевых кораблей. По словам военного обозревателя "Комсомольской правды", от иностранных военных вполне можно ожидать новых авантюр в регионе.

Войскам России следует особо тщательно произвести подготовку перед западными учениями, чтобы при необходимости оперативно применить контрмеры, если силы НАТО решатся на какую-либо провокацию, считает Баранец.

"В чем есть опасность таких вещей? Мы теперь не знаем, как это — орда из 32 кораблей, у которых в хвосте будут путаться 16 надувных украинских суденышек и пара ржавых посудин великого грузинского флота, мы не знаем, как она себя поведет", — сказал военный обозреватель "Комсомольской правды".

ВС РФ обладают всеми необходимыми средствами в регионе для того, чтобы отразить любую угрозу и жестко пресечь провокации "орды" кораблей НАТО в Черном море, на которые может решиться блок, уточнил Баранец. Он добавил, что российским военнослужащим нужно постоянно вести мониторинг ситуации в регионе, так как непонятно, как могут повести себя зарубежные силы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru