Доктор Мясников назвал популярную ошибку отчаявшихся похудеть
pixabay.com

Специалист в области медицины заявил, что большинство граждан, которые начинают сокращать количество потребляемых калорий, прибегают к самым жестких диетам и тяжелым нагрузкам. Однако новому режиму, правильному питанию и упражнениям следует выделять большой запас времени и безграничное терпение.

В желании сбросить лишний вес самой опасной ошибкой является скорость. Люди накапливают жир постепенно, а сбросить намереваются за считанные недели, что априори считается проигрышной стратегией, которая не приведет к достижению цели в виде идеальной фигуры и здорового цвета лица.

Спешка приводит в обратному результату, предупреждает Мясников. Организм, пережив голод и резкий недостаток питательных веществ, запасается жирами впрок.

«Быстрое снижение веса создает дисбаланс гормональной системы, что приводит к набору веса», — уточняет он.

По мнению эксперта, избавиться от ненужных килограммов можно дома. Главное правило — стройнеть терпеливо и грамотно. Так, чтобы за три месяца от начального веса ушло не больше 5%. Гормональная система расценивает голод как угрозу для жизни человека и в ответ повышает аппетит.

Уменьшать порцию и увеличивать количество упражнений следует постепенно, рекомендует доктор. Перерывы между основными приемами пищи можно и нужно заполнять здоровыми перекусами в виде фруктов и орехов. Умеренное потребление которых, придаст чувство сытости и не создаст тяжести в желудке, подытожил он.

Ранее «Слово и Дело» сообщило, почему во Франции редко встречаются полные люди. Об особой философии потребления любимых круассанов, багетов и сыров, рассказала переехавшая в страну 13 лет назад россиянка.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru