В Британии рассказали, как подлодка "Белгород" может уничтожить целый флот субмарин

В публикации британского издания Daily Mail говорится, что субмарина проекта 09852 является самой крупной, созданной за последние тридцать лет в России. На Западе боятся, что новая подлодка будет угрожать НАТО, потому что ее можно использовать для транспортировки ядерных торпед "Посейдон", которые в Альянсе прозвали "оружием судного дня", передает "ПолитРоссия".

По мнению экспертов, именно наличие подводных беспилотников на борту и делает "Белгород" опасным противником для любых военных единиц НАТО. Эти глубоководные аппараты будут играть особую роль в военной стратегической концепции России.

"Ядерные торпеды "Посейдон" могут оказаться крайне эффективным средством атаки на авианосцы в военное время: против этих беспилотников нет достойной защиты", — говорится в статье.

Авторы публикации не исключают, что ВМФ России будет использовать "Белгород" для проведения секретных подводных операций. Подчеркивается, что огневой мощи подлодки хватит для уничтожения флота мини-субмарин или целого города.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru