Российские врачи заявили об обратном эффекте лекарств для усиления иммунитета
eparhia.karelia.ru   /   Информационный портал Петрозаводской и Карельской епархии

Употребление иммуностимуляторов «на всякий случай» необходимо исключить, иначе можно столкнуться с серьезными проблемами, предупреждает главный ревматолог столичного департамента здравоохранения Алена Загребнева.

Прием подобных препараторов должен проходить под наблюдением врача и только после аналитики иммунной системы пациента. В противном случае можно заработать ревматоидный артрит и другие заболевания.

Более того иммуностимуляторы категорически противопоказаны людям с аутоиммунными заболеваниями, сообщил «Известиям» аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

«У нас везде по радио, по телевидению идет реклама о том, что принимайте иммуностимуляторы, чтобы не болеть. А человек не знает о том, что у него, например, развивается ревматоидный артрит, начинает пить иммуностимуляторы, и, естественно, у него все это дело обостряется», – пояснил врач.

Об обратном эффекте иммуностимуляторов рассказала и иммунолог Наталья Калинина. Она пояснила, что бесконтрольный прием таких препаратов может вызвать депрессию иммунитета и спровоцировать появление аутоспецифических клеток и гематологических заболеваний.


Это интересно: Мясников развеял мифы о нормальной температуре тела

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru