В NI смоделировали схватку двух лучших истребителей России и США
Федеральное агентство новостей

В публикации отметили, что детище ОКБ Сухого произвело настоящий фурор среди западных военных аналитиков. При этом Россия не останавливается на достигнутом и стремится модернизировать истребитель. Авторы, в свою очередь, решили смоделировать схватку Су-35 и F-35 — двух лучших истребителей России и США. Как выяснилось, преимущество не на стороне американцев.

"Как поведет себя четверка F-35, столкнувшись с четверкой Су-35? Скорее всего, она изменит курс и вызовет F-22 ("Раптор") и F-15С", — рассказывают аналитики.

Именно это решение в NI считают наиболее оптимальным для пилотов F-35, ведь данные машины попросту не рассчитаны для ведения воздушного боя. F-22 гораздо маневреннее. Проблема же заключается в том, что "Рапторов" и F-15С слишком мало. К тому же, в условиях реального боя редко представляется возможность сделать правильное решение. Это означает, что пилотам F-35, вероятно, придется воевать самостоятельно.

В таком случае у F-35 есть лишь один способ пережить столкновение с российской авиацией. Американцам придется избегать близкого контакта, используя стелс-системы и бортовые приборы обнаружения, иначе Су-35 не оставят противнику ни единого шанса.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru