Британские СМИ заполучили секретные данные о провокации эсминца Defender в Черном море
Global Look Press   /   Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Журналисты британского издания Daily Mail пишут, что сверхсекретные бумаги были обнаружены случайным прохожим на автобусной остановке в графстве Кент. Речь идет о 50 страницах секретной информации, которые принадлежат высокопоставленному чиновнику из британского военного ведомства, передает "ПолитРоссия".

Исчезнувшие документы заполучили СМИ. После их изучения выяснилось, что эсминцу британских ВМС было поручено максимально приблизиться к российскому Крыму, чтобы продемонстрировать поддержку Украине и оценить реакцию России на провокацию в Черном море.

Отмечается также, что в найденном досье речь шла и о возможных военных операциях ВС Британии в Афганистане, который в ближайшее время покинут последние армейские подразделения США и НАТО. По имеющейся информации, британские власти начали расследование инцидента с пропажей секретных данных.

Ранее сообщалось, что эсминец HMS Defender вторгся в территориальные воды РФ. Пограничникам ФСБ и Черноморскому флоту пришлось открыть по нему предупредительный огонь после того, как корабль проигнорировал требование покинуть запретную зону.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru