В Лас-Вегасе завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 190. Одним из ярких поединков стал бой тяжеловесов россиянина Александра Волкова и француза Сирила Ганы. Что россияне думают о прошедшем поединке – читайте в материале «Слово и Дело».

Сирил Ган занимает третью строчку в рейтинге UFC, а вот Александр Волков расположился на 5 месте. У букмекеров перед этим поединком фаворитом считался Ган, правда с небольшим отрывом по коэффициенту – 1,78 к 2,10 соответственно. Прогнозам аналитиков было суждено сбыться.

Победу в поединке одержал француз. Судьи единогласно отдали победу Гану - 50-45, 50-45, 49-46. Для Волкова это третье поражение в десяти боях UFC.

Для многих известных спортсменов поражение российского бойца стало настоящей неожиданностью. Такое мнение, например, выразил экс-чемпион мира по боксу Денис Лебедев. По словам спортсмена, противник был «по зубам» Волкову. Аналогичного мнения придерживается и боец смешанных единоборств Александр Олейник – «Я ожидал от Саши победы». Посмотреть эту публикацию в Instagram✱ Публикация от Alexander Volkov (@volkov_alex)

К слову, в Сети не считают поражение Волкова столь однозначным. Что думают россияне о прошедшем поединке?

Некоторые фанаты UFC выразили мнение, что Волков изначально не был заряжен на победу. О чем и свидетельствовало его поведение на ринге.

«Надломился психологически Волков, ничего не смог, план на бой провалил. Выиграл сильнейший, увы, но Саша выбыл из игры»;

«Волков вышел НЕ проиграть, вместо выиграть»;

Еще один нюанс, который обсуждают российские фанаты UFC – скорость Волкова. По мнению зрителей, он явно был медленнее соперника.

«Честно говоря, печальное зрелище было. Волков был медленным, однообразным. Такое ощущение, что Ган его ударов не чувствовал. Если до этого боя у меня были иллюзии, что Волков может стать чемпионом UFC, то теперь они полностью развеялись. Александр крепкий середняк, который долго может быть в десятке, но, увы, не чемпион»;

«Жаль, что Александр долго выжидал время для своих атак»;

Безусловно, в UFC есть непобежденные бойцы. Абсолютным рекордсменом в этом стал Хабиб Нурмагомедов, который выиграл все 28 поединков. Но если все-таки проигрыш неизбежен, важно, чтобы он был достойным.

Александр Волков в бое с французом не считает свое поражение однозначным. Однако боец признал, что ему есть куда расти – «вернусь в дело как можно скорее».

«А мне Волков очень понравился. Да, он проиграл, но проиграл достойно. У Волкова видна колоссальное работа. Видно, что он сильно изменился за 2 года»;

«Я все равно буду верить в Александра, в следующем бою он будет лучше!»;

«Волков выиграл бой», – пишут пользователи YouTube.
  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ