Соратник Навального пытается пропиариться за счет роста темпов вакцинации в России
facebook.com   /   Олег Степанов

Бывший координатор штаба Навального11 (структурное подразделение ФБК3 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Олег Степанов раскритиковал в Twitter власти Москвы из-за очереди на вакцинацию в столичном ГУМ, передает Федеральное агентство новостей.

«Данное лицемерное заявление не связано ни с заботой о людях, ни со стремлением что-то улучшить», — прокомментировал слова Степанова политолог Владимир Шаповалов.

По его словам, это очередная «декларация» в духе команды Навального, целью которой является критика властей. Политолог напомнил, что соратники блогера неоднократно пытались дискредитировать российскую вакцину «Спутник V», разворачивая против нее целые кампании.

«Что касается очередей, которые мы наблюдаем сейчас — считать это каким-то негативным процессом нельзя. Напротив, это свидетельствует о востребованности», — подчеркнул Шаповалов.

Возникла высокая потребность в получении прививок от COVID-19, произошел перелом общественных мнений в пользу вакцинации, заключил эксперт.

1 Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента.

3 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru