Теорию Лозы о плоской Земле ученый РАН назвал «бредом больного человека»
Агентство городских новостей Москва )   /   Андрей Любимов

Российский певец Юрий Лоза, известный своеобразными и специфическими высказываниями, в очередной раз шокировал общественность. В этот раз музыкант замахнулся на вселенную. Он на полном серьезе высказал теорию о том, что Земля — плоская. Лоза записал видео, в котором продемонстрировал доказательство своей теории при помощи мяча и двух CD-дисков.

Старший научный сотрудник Института географии РАН Владимир Каганский, комментируя «научные познания» некогда популярного артиста, призвал не обращать на его слова никакого внимания, по принципу: «Чем меньше внимания к ерунде, тем лучше». По мнению Каганского, слушать нужно только разумные речи умных людей, а к заявлениям «больных» не стоит относиться серьезно.

«Имеет смысл делать выводы из разумных предположений. Предположение, что Земля плоская — неразумное, оно свидетельствует о болезненности лиц, которые делают такие предположения. Другими словами — это бред, из которого не стоит делать какие-либо выводы и привлекать к нему дополнительное внимание», — резюмировал ученый.

Примечательно, что Лозу не убедило в шарообразности Земли ни недавнее лунное затмение, ни полученное высшее образование на географическом факультете. Это не первое заявления Лозы о плоскости Земли, в пользу этой теории он уже ссылался на личный опыт и прочитанную книгу.

Ранее стало известно, что глава РКС Сергей Степашин рассказал, как в России изменилась литература за последние 20 лет.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru