Россиянка рассказала об отношении португальцев к иностранцам
pixabay.com

Впервые Екатерина побывала в Португалии, когда собиралась в круиз с мужем, их лайнер отходил из Лиссабона. Девушка ничего не знала тогда о стране и оказалась там случайно, но после возвращения из плавания россиянка влюбилась в Португалию. После чего неоднократно посещала южную страну, пока не купила недвижимость в регионе Алгарве. Тем не менее из-за сложностей и формальностей семья переехала из Сибири только осенью 2019 года.

Екатерина считает, что самым сложным на начальном этапе было незнание португальского языка. К счастью, ей помогало то, что местные хорошо знают английский. Также россиянка рассказала, что португальцы очень дружелюбны и всегда приходят на помощь. Никакого проявления ксенофобии или неприязни к русским не было, отмечает женщина.

«Отношение к нам, русским, очень приветливое, никакого "понаехали тут". Это приятно», — рассказала Екатерина.

Главное, по мнению иммигрантки, прилично себя вести, и тогда все будет хорошо. В жизни в другой стране надо уважительно относиться к местным жителями и тогда к тебе будут относиться также, подчеркнула Екатерина.

Ранее американские издания собрали впечатления американцев о поездках в СССР. Самые интересные из них публиковались в прессе США и Канады.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru