Россияне поставили на место британцев, угрожавших сбить два десятка Су-24М в Черном море
wikipedia.org )   /   Royal Navy - Defence Images

Британский таблоид The Daily Mail опубликовал статью, в которой говорилось, что власти Великобритании не откажутся от дальнейших провокаций против РФ в акватории Черного моря. Авторы статьи утверждают, что при следующем столкновении с российскими военными эсминец Defender якобы сможет потопить половину Черноморского флота РФ и уничтожить два десятка Су-24М, передает ФАН.

Журналисты издания отметили, что британский корабль хорошо вооружен и якобы мог сбить российский бомбардировщик во время инцидента у мыса Фиолент, однако не стал этого делать.

Данная публикация бурно обсуждается российскими пользователями Сети. Россияне считают, что ВМС Британии лучше держаться подальше от госграниц РФ, потому что последствия очередных провокаций могут быть фатальными.

«А-ха-ха, хотел бы я на это посмотреть. Боюсь, что от британского эсминца живого места не останется», — поставил на место британцев пользователь из РФ.

Еще один житель РФ написал, что британцам не стоит строить иллюзий насчет своего эсминца, у которого в действительности нет никаких шансов выстоять в бою против российских Су-24М.

«Видимо, в прошлый раз им было мало. Ну, ничего, пусть рискнут еще раз сунуться в чужой двор», — написал россиянин.

Ранее сообщалось, что эсминец Defender 23 июня вторгся в территориальные воды РФ. Сторожевой корабль Черноморского флота был вынужден открыть предупредительный огонь, а истребитель Су-24М выполнил бомбометание по курсу корабля, чтобы пресечь нарушение госграницы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru