Пивоваров попытался пробиться в «Яблоко» через личное письмо Явлинскому
Global Look Press   /   Zamir Usmanov / Global Look Press

Экс-директор «Открытой России» Андрей Пивоваров (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) выражает надежду, что явное нежелание политсилы предоставить ему возможность участвовать в выборах не станет для него преградой, так как он затеял диалог с основателем «Яблока». По мнению либерала, это якобы может исправить ситуацию.

Согласно публикации Пивоварова в его Telegram-канале от 28 июня, он направил Явлинскому открытое письмо, в котором соратник беглого олигарха Михаила Ходорковского обратился с просьбой дать возможность баллотироваться от «Яблока» без сбора подписей, сообщает «ПолитЭксперт». По его словам, он дружит со многими членами партии и является ее сторонником.

«И я призываю партию "Яблоко" и Вас, Григорий Алексеевич, лично эту волю проявить. В полном названии партии "Яблоко" не просто так звучат слова "объединенная" и "демократическая" — и Вы сейчас можете стать силой, объединяющей демократов», — говорится в письме Пивоварова.

Согласно заявлению экс-координатора «Открытки» Татьяны Усмановой, партия 19 июня в ходе пресс-конференции показала список кандидатов на право выдвигаться на выборы без подписей, однако фамилии экс-директора «Открытой России» не озвучивалось. В реальности прямое обращение Пивоварова к Явлинскому можно считать еще одной попыткой стать членом этого движения, а публикация текста письма в Telegram-канале является способом привлечь к теме как можно больше внимания. Судя по отсутствию реакции «Яблока» на его призыв, сценарий выдвижения арестованного оппозиционера так и остается невозможным.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru