Руслан Осташко объяснил, зачем Соболь создала свой YouTube-канал
vk.com   /   Любовь Соболь

Бывшая сотрудница «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Любовь Соболь основала свой YouTube-канал 19 июня. За время существования у канала появилось лишь 33,7 тысячи подписчиков, что намного меньше аудитории «Навальный LIVE».

Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко считает, что в ближайшее время соратница осужденного блогера Алексея Навального попытается накрутить аудиторию привычным способом, используя ботов. Однако он уверен, что даже при таком раскладе канал не станет популярным.

«Любовь Соболь всегда может "нарисовать" себе любое количество подписчиков за счет ботов, как оппозиционеры привыкли это делать. Однако проблема заключается в том, что это не приносит никаких дивидендов и нормального количества реальных просмотров. Хотя их тоже накрутить можно», — заявил эксперт в интервью ФАН.

В настоящее время для экс-юриста ФБК главной целью может быть привлечение иностранных спонсоров. Соболь пытается начать свою карьеру в качестве политической активистки, считает журналист. Однако для этого ей, несомненно, нужна большая активность пользователей в Сети.

«Она (Соболь. — Прим. ред.) пытается сейчас выстроить какую-то системную работу. В том, что ей нужно иметь свой собственный YouTube-канал, я вижу исключительно тезисы, прописанные западными кураторами. Конечно же, она рассчитывала на совершенно другое количество подписчиков и отклик от аудитории», — отметил Руслан Осташко.

Он уверен, что через пару недель Соболь накрутит себе необходимое количество подписчиков. Однако остается главный вопрос — заинтересует ли это спонсоров и захотят ли они выделять ей свои деньги.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru