Военную базу США в Дейр эз-Зоре обстреляли после атаки на ополченцев в Сирии
almasdarnews.com )   /   Chris Tomson | AMN

Не менее восьми снарядов упали в окрестностях базы. По предварительным данным, к обстрелу имеют отношение проиранские формирования. Источники агентства отмечают, что военные самолеты находятся в небе над Дейр эз-Зором.

Кроме того, сообщалось о бомбардировке сил коалиции в районе города Аль-Маядин, но эти данные опровергают местные журналисты. Жертв или пострадавших среди американских военных в результате обстрела нет, сообщает в Twitter Deir Ezzore Now.

База подверглась обстрелу после атаки ВВС США на объекты в приграничных районах Ирака и Сирии в ночь на 28 июня. В Вашингтоне подчеркнули, что приказ о нанесении ударов отдал лично американский президент Джо Байден. Целью атак стали склады с оружием и оперативные объекты «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Сеййид аш-Шухада».

«Соединенные Штаты предприняли необходимые, надлежащие и обдуманные действия, направленные на ограничение риска эскалации, а также на то, чтобы сделать четкое и недвусмысленное сдерживающее послание», — сообщал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

По данным сирийского государственного агентства SANA, в результате атак США погиб ребенок, ранения получили трое гражданских. В «Катаиб Сеййид аш-Шухада» сообщили о гибели четверых ополченцев.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru