Baijiahao: Путин одной фразой указал Японии на невозможность возвращения Курил
Федеральное агентство новостей

Глава российского государства Владимир Путин одной фразой объяснил всю несостоятельность японской дипломатии относительно так называемых «северных территорий», пишут эксперты китайского СМИ, перевод их материала представлен «ПолитРоссией».

Авторы из КНР напоминают о высказывании Путина в ходе недавно прошедшего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Российский лидер отметил, что Советский Союз и РФ всегда и официально декларировали — передача Курильских островов под японский контроль невозможна. В то время как Токио неоднократно менял свою позицию и рассчитывал получить либо два острова (Шикотан и гряду Хабомаи), либо сразу четыре — в том числе Кунашир и Итуруп.

«Владимир Путин упомянул о споре вокруг Курильских островов и вызвал болезненную реакцию в Японии», — отмечают авторы Baijiahao.

По их мнению, Японии не стоит мечтать о возвращении Курил, особенно с использованием силовых инструментов. О возможном вхождении части Японских островов в состав СССР после окончания Второй мировой войны сообщала «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru