Пригожин обратился в суд из-за недостоверной публикации The Insider
Федеральное агентство новостей

Бизнесмен обратился в Басманный районный суд Москвы с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации. Причиной для обращения послужила публикация интернет-ресурса The Insider1. По данным пресс-службы компании «Конкорд», Пригожин просит суд признать порочащими и не соответствующими действительности сведения, которые были изложены в материале издания. Бизнесмен требует удалить публикацию и обнародовать опровержение, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей.

«Кроме того, истец настаивает на публикации опровержения в твиттер-аккаунтах Dobrokhotov (Доброхотов Роман Александрович, позиционирует себя в социальных сетях как главного редактора интернет-издания The Insider) и bilunov (Билунов Денис Борисович, позиционирует себя в социальных сетях как журналиста The Insider), так как на указанных страницах был осуществлен репост недостоверной информации», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что основатели YouTube-канала «Навальный LIVE» могут стать фигурантами уголовного дела из-за распространения недостоверных данных и призывов к массовым беспорядкам.

1 СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru