Хайпу время: что не поделили боец Шлеменко и рэпер Моргенштерн

Конфликт между известным российским рэпером Моргенштерном и бойцом смешанных единоборств Александром Шлеменко вышел на новый уровень. Музыкант во время интервью  на YouTube-канале Gazgolder даже заявил, что готов выйти в октагон против спортсмена, но только за определенную плату. 

Конфликт длиною...

Конфликт между ними начался еще в марте этого года. Тогда бывший чемпион Bellator обратил внимание на одну из песен, которую исполняет артист. Шлеменко уверен, что дети под влиянием песен Алишера могут стать «неуважаемыми чертями».

Сейчас противостояние получило новый окрас. Один из гостей YouTube-канала Gazgolder на встрече с рэпером спросил, за какую сумму он готов выйти на бой со звездой ММА.

«Я очень ценю свою голову. И, видимо, нужна такая сумма, после которой я готов дальше быть тупым, как в принципе... Ладно, сейчас лишнего наговорю, и без денег меня *** (ударит. — Прим. ред). В общем, за сколько я готов был подраться? Я думаю, миллионов двадцать долларов — и погнали»,— высказался артист.

Хайпу время: что не поделили боец Шлеменко и рэпер Моргенштерн
Агентство городских новостей Москва  / Сергей Ведяшкин

Не смог остаться в стороне и сам Шлеменко. По его словам, сейчас его телефон не умолкает и он был вынужден отреагировать на слова рэпера, записав официальное обращение. 

«Ну, это смешно сейчас обсуждать. Я понимаю, зачем им это нужно. Им — это хороший пиар, чтобы себя поддерживать. У меня задачи хайповать не было. <...> Еще раз вас всех предупредить, попросить — не обращайте вы на них внимания. Чем меньше мы на них внимания обращаем, тем быстрее они сойдут на нет». 

Взгляд со стороны

Редакция «Слово и Дело» решила поинтересоваться у других спортсменов, как они относятся к бою между Шлеменко и Моргенштерном. Чемпион мира и Европы по смешанным единоборствам Андрей Семенов (Белая акула) рассказал, что  поддерживает позицию Александра — и на то есть свои причины. Во-первых, они коллеги. Во-вторых, они знакомы и общались много раз. 

«Его высказывание в какой-то степени правильное. Что касается заявления Моргенштерна, то сейчас модно хайпиться и пиариться на этой теме. Это то же самое, если я выйду на "Голос" и буду соревноваться в вокальных данных с профессиональным артистом. Ради чего? Чтобы, наверное, только похайповать».

Спикер добавил, что  в наше время сделать звезду уровня Моргенштерна можно из любого человека. Для этого нужно хорошее продюсирование, деньги, хороший композитор и поэт. И при этом вовсе не обязательно обладать каким-либо талантом. А стоит ли профессиональным спортсменам выходить на бой с блогерами или артистами — сложный вопрос.

Хайпу время: что не поделили боец Шлеменко и рэпер Моргенштерн
slovodel.com  / 

«Я не могу сказать, правильно это или нет. Но с точки зрения спорта — несовместимо. С точки зрения хайпа и зарабатывания денег, как это сейчас модно, это нормально. Как я могу осуждать? Вот я пойду сейчас на вокальный конкурс, поучусь с преподавателем по вокалу, что-то сделаю и пойду выступать.  Я ведь не стану от этого профессионалом, потому что не занимался этим всю жизнь». 

Сам же боец, по его признанию, не согласился бы на бой с артистом или блогером. Да и подобных предложений ему никогда не поступало. 

«Такие предложения, как правило, поступают тем, кто был замечен в каких-то скандалах (вышел из тюрьмы или набил кому-то морду). Если же ты ведешь размеренный образ жизни, участвуешь в социальных программах, то ты неинтересен с точки зрения хайпа. Сейчас такая тенденция на этот хайп. У каждого времени свое предназначение. Мне, честно говоря, это не очень нравится». 

Слово поклонникам

Фанаты спортсмена поддержали его высказывание. Как пишут пользователи, мир сошёл с ума с этими тиктоками и кривляниями на камеру. 

«Помните, кто мы, необязательно быть спортсменом, врачом, полицейским, бизнесменом, но ЛЮДЬМИ мы обязаны быть. Александр — красавчик!». 

Среди комментаторов нашлись и защитники Моргенштерна. К примеру, один из них написал, что рэпер высказался об этой ситуации «по угару».


Ранее «Слово и Дело» писало, что в начале марте появилась неожиданная новость о поединке Емельяненко и Джигана. Бой ориентировочно состоится в ноябре этого года. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru