В КНР посоветовали Грузии не питать иллюзий о защите НАТО на фоне визита эсминца Defender
Global Look Press   /   Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Церемония приема британского военного корабля в Батуми включала театрализованное действие с песнями и плясками в исполнении грузинских артистов, моряки ВМС Британии им аплодировали прямо с борта корабля. Подобным образом была предпринята попытка «исцелить психологическую травму» британских военных после решительной реакции России на вторжение Defender в территориальные воды РФ близ Крыма, предполагают китайские аналитики.

Однако при этом коллективный Запад совершенно не намерен учитывать интересы Грузии и отличается потребительским отношением к пожеланиям Тбилиси. Грузия вступила в конфронтацию с Россией и жестоко поплатилась за это, уверены обозреватели Sohu.

Антироссийская риторика и соответствующие действия не приблизили Тбилиси к вступлению в НАТО, экономика Грузии уже много лет находится в плачевном положении. Песни и пляски грузинских артистов перед британскими моряками являются показателями самообмана жителей бедной страны, которая ничего не получила от западного вектора своей политики. Грузии не стоит питать иллюзий о защите НАТО, чтобы не разочароваться еще сильнее, чем в 2008 году, посоветовали китайские аналитики.

О неожиданной подоплеке британской провокации с участием эсминца Defender у берегов Крыма сообщала «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru