В СОМБ назвали западные фейки об инструкторах из РФ попыткой помешать стабилизации в ЦАР
Федеральное агентство новостей   /   Эрик Нгаба

По его словам, ранее российские журналисты опровергли все вбросы зарубежных СМИ о событиях в Центральноафриканской Республике. Однако на Западе продолжают муссировать эту тему, не обращая внимания на многочисленные факты, которые подтверждают совершение преступлений боевиками из «Коалиции патриотов за перемены» (СPC) в отношении жителей ЦАР, передает Федеральное агентство новостей.

Иванов выразил уверенность, что информационная поддержка со стороны Запада развязывает руки бандитам, которые продолжают терроризировать мирное население республики.

«Насилие против народа ЦАР со стороны боевиков CPC в значительной степени продолжается из-за того, что преступники видят поддержку своей преступной деятельности со стороны западных партнеров и их медиа», — подчеркнул глава СОМБ.

Он также добавил, что распространение правдивой информации о ситуации в Центральноафриканской Республике позволит мировой общественности узнать о реальных событиях в ЦАР, а также будет способствовать скорейшему восстановлению мирной жизни.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru