В США назвали ядерное оружие ВС РФ, которое придет на смену грозному «Ярсу-М»
mil.ru   /   Пресс-служба Минобороны РФ

Москва приступила к испытаниям мобильных МБР нового поколения с ядерными боеголовками, предупреждает Сучиу в статье для портала 19FortyFive, пересказ его материала представлен «ПолитРоссией». Эксперт напоминает об успешном тестировании нового российского ракетного оружия большой мощности, которое было недавно проведено на космодроме Плесецк специалистами Московского института теплотехники (МИТ).

«Недавние испытания передовой российской межконтинентальной баллистической ракеты должны заставить американских военных встревожиться», — пишет аналитик 19FortyFive.

Сучиу подчеркивает, что при перевооружении своих стратегических ядерных сил Россия сосредоточилась на мощных мобильных комплексах.

«Мобильные МБР могут обладать рядом преимуществ по сравнению со стационарным аналогом: в частности, их сложнее обнаружить, отследить и уничтожить», — называет американский эксперт достоинства такого оружия.

По его данным, новая разработка МИТ носит название «Кедр» и со временем придет на смену в Вооруженных силах РФ грозному «Ярсу-М», который до сих пор наводит ужас на Пентагон.

О важности укрепления российской обороноспособности на южном стратегическом направлении сообщала «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru