Врач рассказал об опасности ложных ПЦР-тестов на примере тяжелобольной МакSим
instagram.com )   /   @alexander_myasnikov1

Известно, что в настоящее время певица МакSим с большим поражением легких находится в искусственной коме. При этом ее многочисленные тесты на COVID-19 показывали отрицательные результаты. А вот симптомы указывают на наличие данной болезни.

Многие поклонники задаются вопросом, могут ли быть ложноотрицательными ПЦР-тесты. На данный вопрос постарался ответить российский врач Александр Мясников. Доктор сообщил, что некоторые медицинские работники не умеют правильно брать тесты на COVID-19 у пациентов. По словам Мясникова, то, что они просто «мажут в носу», не гарантирует точного результата. Поэтому данная проблема присутствует благодаря неквалифицированным медикам.

«Если берешь тест, изволь брать его правильно. В условиях всего этого верить ничему нельзя. Вы что думаете, можно верить результатам на антитела? Тоже нельзя», — сообщил Мясников.

Он также добавил, что по зарубежным статистическим данным анализы на антитела показывают около 40% ложноположительных результатов. Мясников подчеркнул, что в медицинском учреждении всегда ориентируются на клиническую карту, а не на тесты. По его словам, было множество аналогичных случаев, как с певицей МакSим, когда в клинику поступали пациенты с отрицательными тестами на COVID-19.

«Но я уже знаю, уже заранее договариваюсь о месте, потому что просто вижу, что здесь ковид. Мы ориентируемся на клинику, а не на тест», — подытожил доктор.

Ранее доктор Мясников призвал россиян вакцинироваться для защиты от осенней волны COVID-19.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru