Минобороны ЦАР выступило с опровержением клеветнической публикации New York Times
flickr.com   /   hdptcar

Минобороны ЦАР в обнародованном коммюнике отмечает, что публикация NYT основана на сфабрикованных доказательствах и является частью информационной кампании, призванной заставить общественность поверить в преступления против ЦАР, которые якобы совершили инструкторы из РФ, передает ФАН.

Оборонное ведомство Центральноафриканской Республики решительно опровергает бездоказательные утверждения New York Times и осуждает использование СМИ для дестабилизации обстановки в ЦАР.

«Министерство обороны хотело бы напомнить, что защита гражданского населения и национальной территории является исключительно обязанностью Вооруженных сил Центральноафриканской Республики, поэтому не может быть и речи о том, чтобы отдать территорию боевикам, которые безнаказанно убивают даже миротворцев», — отмечают в военном ведомстве.

Минобороны республики в заключение подтвердило намерение продолжать совместную работу с РФ по восстановлению мира и урегулированию ситуации в ЦАР, а также выразило глубокую благодарность российским инструкторам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru