Дерматолог Егорова перечислила проверенные способы избавления от вшей
pixnio.com

По словам специалиста, от появления таких неприятных эктопаразитов, как вши, никто не застрахован. Они бывают разных видов и без особого труда могут перепрыгнуть на любого человека. При этом к группе риска можно отнести обладателей густых волос, детей, а также людей без определенного места жительства. Как правило, в больших коллективах достаточного всего одного зараженного педикулезом человека, чтобы паразиты распространились на всех.

Помимо этого, Татьяна Егорова отмечает, что не стоит сильно переживать при обнаружении у себя неприятных «гостей». Кроме аптечных препаратов, к которым вши иногда бывают довольно устойчивы, есть альтернативные методы борьбы с педикулезом.

«Покрасить волосы в более светлый цвет. Также есть керосин и средства на основе него: керосин, оливковое масло, шампунь, несколько капель лавандового масла. Все это втирается в голову — и под пакет», — перечислила проверенные способы Егорова в беседе с Федеральным агентством новостей.

При этом косметолог не исключает, что бывают случаи, когда пациентам не удается быстро избавиться от заболевания. Иногда процесс лечения затягивается на полгода. Мужчинам практически сразу советуют побриться налысо, если они хотят быстро решить проблему.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru