«Эсэсовское прошлое» Латвии сформировало современный The Insider — Пригожин
Федеральное агентство новостей )   /   pixabay.com / terimakasih0 / jorono

Предприниматель подчеркнул, что США распространяют через свои НКО центры антироссийской пропаганды, надеясь победить в информационной войне, устроив «информационный геноцид России». Однако, как он считает, у Вашингтона ничего не выйдет. Пригожин отметил, что антироссийские СМИ «крутятся как ужи на сковородке» и не готовы отвечать за свои слова.

«Сегодня вдруг выяснилось, что The Insider1 не российское, а латышское СМИ, а журналист, опубликовавший материал, тут же открестился от всего, включая маму с папой. Видимо, это их эсэсовское прошлое всплывает. Я про Латвию, которая фашистов поддерживала», — приводит комментарий бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд» в ответ на запрос издания «Накануне.RU».

Евгений Пригожин ранее направил в Басманный суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после публикации недостоверной статьи на интернет-ресурсе The Insider. Он просит суд признать размещенные на странице сетевого издания сведения не соответствующими действительности, удалить статью и опубликовать опровержение. Бизнесмен также собирается взыскать с The Insider 5 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

1 СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru