Какой будет прямая линия с Владимиром Путиным

В среду, 30 июня, состоится 18-я прямая линия с Владимиром Путиным. Прямое включение будет проводиться без аудитории в студии, где президент будет находиться вместе с ведущим и постарается проработать «весь массив вопросов».

Каждый гражданин России может задать свой вопрос президенту. Для этого создано специальное мобильное приложение «Москва – Путину». Задать свой вопрос можно также через официальный сайт программы moskva-putinu.ru, а также через СМС-сообщение и по телефону.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечает, что в этом году россияне наиболее активно присылают свои вопросы президенту. В настоящий момент в штаб поступило уже более 15 тысяч вопросов. В рамках передачи Владимир Путин успеет ответить примерно на 80 из них. Редакторы программы подбирают вопросы так, чтобы они охватывали весь блок тем, по которым необходимо высказаться президенту.

По словам политолога Андрея Кошкина, в 2021 году президент Владимир Путин в первую очередь поднимет вопрос социальной поддержки граждан. Подробнее об ожиданиях от прямого включения он поделился в комментарии изданию «Слово и Дело».

«Президент прекрасно понимает, что есть часть вопросов, которые просто необходимо поднять и проинформировать общество. Мы знаем, из опыта проведения подобного рода встреч, что президент поднимет главные вопросы, которые волнуют граждан – это экономика, социальная сфера, поддержка неполных семей и малообеспеченных семей. Эти проблемы всегда находятся в ближнем фокусе внимания», — прогнозирует политолог.

При этом он подчеркивает, что Владимир Путин очень серьезно относится к подобным мероприятиям. Они для него являются показателем и индикатором самочувствия российского общества. Он очень внимательно относиться к тому набору вопросов, которые поступают в его адрес, а таких вопросов уже – больше десяти тысяч.

Прямая линия с Владимиром Путиным – это один из источников информации, благодаря которым он активно принимает участие в контексте событий, волнующих российское общество. Он искренне интересуется жизнью наших граждан, встречается с ними на мероприятиях, изучает много документов, поддерживает обратную связь, которые имеет в своем распоряжении правительство и другие организации вплоть до волонтерских.

Андрей Кошкин подчеркивает: подобного рода мероприятия проводятся только в нашей стране. И это – показатель демократии в действии.

«Я еще раз хотел бы подчеркнуть, что ничего подобного никто из руководителей в мире не проводит. Что-то подобное пытался проводить президент Белоруссии, но это выглядело некой копией тех широкомасштабных мероприятий, которые уже не одно десятилетие проводит наш президент. Мы в этом плане идем впереди планеты всей, и это пример настоящей демократической процедуры взаимодействия власти и общества, а не то, о чем говорят либеральные и западные силы. Никто из них ничего подобного не производит и не может даже подумать, что что-то подобное можно провести. Особенно, президент США Джо Байден – а ведь это лицо, как они себя позиционируют, демократической власти», — подчеркивает политолог.


Прямое включение с Владимиром Путиным начнется в 12:00 по московскому времени. Издание «Слово и Дело» будет внимательно следить за ходом конференции и оперативно ее освещать.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru