Аналитик Кошкин объяснил, почему России не стоит опасаться учений НАТО в Черном море
Global Look Press   /   Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Специалист рассказал о доминировании ВС РФ над силами НАТО в Черноморском регионе во время пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», его цитирует ФАН. Сама дискуссия была посвящена крупным учениям Североатлантического альянса Sea Breeze, которые стартовали в акватории Черного моря всего через несколько дней после провокационной вылазки британского эсминца Defender в территориальных водах РФ близ Крыма.

По словам Кошкина, военно-политическое руководство РФ провело эффективные реформы и значительно укрепило потенциал российской армии, авиации и флота в Черном море. Поэтому России не стоит опасаться никаких западных провокаций и учений любого размаха в данном регионе.

«Мы в состоянии решить все проблемы, связанные с возможным исходом угроз… Мы все просчитывали, и не раз, по Черному морю: по всей акватории, по количеству кораблей. Все просчитано», — подчеркнул аналитик.

Кошкин напомнил, что российские официальные лица неоднократно указывали руководству блока НАТО на дестабилизирующий характер масштабных учений Альянса близ границ РФ, и призывали отказаться от такой пагубной практики во избежание риска начала третьей мировой войны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru