США показали свою двуличность в отношениях с Россией после саммита в Женеве
Федеральное агентство новостей

Аналитики назвали «кривляньями» заявления американского лидера Джо Байдена о намерении стабилизировать отношения с Москвой. После саммита в Женеве Вашингтон показал свое истинное лицо. Ведь сразу же американская сторона «начала вводить серию новых репрессивных антироссийских мер». Перевод статьи китайской прессы сделало издание «ПолитРоссия».

В частности, Вашингтон поддерживает идеологию Украины, которая утверждает о «российской агрессии». Подтверждением тому служат масштабные учения США и Украины при участии других стран НАТО в Черном море.

«Причина, по которой Байден во время саммита с Путиным сделал вид, будто хочет "улучшить отношения" с Россией, заключается только в том, что Соединенные Штаты изменили свою стратегию по распространению американской гегемонии», — пишут журналисты.

По мнению китайских авторов, американская сторона осознает, что без России она не сможет справиться, в частности, в вопросах взаимодействия со странами Ближнего Востока. По этой причине Байден пытался хотя бы поверхностно «подружиться» с Москвой. Но, как указали в Sohu,«маленькие уловки» Соединенных Штатов не скроются от глаз Путина».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru