Баранец рассказал про хитрый план Киева с «заползающим» кораблем на учениях НАТО
c6f.navy.mil

Недавно эсминец Defender ВМС Британии нарушил российские территориальные воды, в результате чего кораблю Пограничной службы ФСБ РФ пришлось сделать предупредительные залпы из артиллерийского орудия, а истребителю Су-24М сбросить авиабомбы по курсу британского нарушителя. Только тогда экипаж эсминца прекратил провокационные действия и сменил курс.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец на пресс-конференции «Общественной службы новостей» заявил, что со стороны Украины и Запада можно ожидать новых провокаций в Черноморском регионе, передает ФАН.

Сейчас НАТО проводит масштабные учения Sea Breeze с участием ВМС Украины в Черном море, поэтому в регионе сформировалась настоящая «орда» из кораблей сил Альянса. По словам Баранца, пока с их стороны не было никаких провокаций, но вполне возможно, что западное военное судно случайно или намеренно «заползет» в территориальные воды РФ. Военный обозреватель «КП» отметил, что ВСУ, также участвующие в Sea Breeze, вполне могут решиться на хитроумную авантюру со «старым корытом», расстреляв его ночью и обставив все так, будто это сделали русские.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru