Глава СОМБ Иванов рассказал, чего достигла ЦАР за время работы с российскими инструкторами
Федеральное агентство новостей )   /   Сергей Чемеков

Такое заявление сделал руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов, передает ФАН. Он назвал преимущества российских инструкторов в ЦАР и раскритиковал ЕС за попытку разрушить сотрудничество республики с Россией.

«Был шокирован информацией о том, что генеральный директор Военного штаба ЕС Эрве Блежан, выступая на конференции в Вашингтоне, публично рассказал, что убеждал президента Фостен-Арканжа Туадера отказаться от помощи российских инструкторов и пригласить военных западных стран», — указал глава организации.

По его словам, россияне, которые проводят обучение личного состава FACA, имеют значительный опыт и на высоком уровне выполняют свою работу. Это явно было доказано тем фактом, что бойцы вооруженных сил африканской страны смогли уничтожить большинство боевиков из конгломерата группировок «Коалиции патриотов за перемены».

Также Иванов указал, что помощь российских специалистов оценили не только власти ЦАР, но и местное население. Жители республики не раз выходили на митинги, на которых благодарили россиян за помощь, что является прямым ответом на информационные атаки Запада.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru