В Британии рассказали, как Россия нанесла «ядерный удар» по провокациям НАТО в Черном море
пресс-служба Минобороны РФ

Эсминец Королевского флота HMS Defender недавно «отличился» провокацией в акватории Черного моря, где нарушил российские границы неподалеку от берегов Крымского полуострова. Пограничной службе ФСБ РФ, а также бомбардировщику Су-24М пришлось буквально выдворять британцев из района при помощи предупредительных залпов из корабельной артиллерии и сброса авиабомб по курсу эсминца. Кроме того, в настоящий момент силы НАТО проводят в регионе крупные учения Sea Breeze, которые в Москве также назвали провокационными.

Россия ответила на авантюры Запада испытаниями новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), отметили аналитики издания The Sun в своей статье, перевод которой приводит «Политика сегодня». По их словам, специалисты протестировали комплекс «Кедр», который может быть выполнен в двух вариантах: мобильном и стационарном. Первый вариант обладает большим преимуществом, так как врагу значительно сложнее отследить перемещение подвижной ракетной установки и уничтожить ее.

Новейшая МБР была разработана сотрудниками Московского института теплотехники (МИТ), которыми ранее были созданы такие известные российские ракеты, как «Булава», «Тополь-М» и «Ярс», напомнили авторы материала. Министерство обороны России планирует в итоге заменить все комплексы «Ярс» на системы «Кедр», отметили журналисты. По мнению экспертов, создание этой МБР стало важным компонентом модернизации стратегического арсенала РФ. Они добавили, что Россия нанесла «ядерный удар» по провокациям НАТО в Черном море при помощи испытаний новейшей ракеты.

Ранее бразильские журналисты рассказали о сигнале, который получили британцы от России в Средиземном море. По их мнению, российские учения в регионе стали ответом Москвы на крупные военно-морские маневры Sea Breeze, организованные Североатлантическим альянсом в Черном море.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru