Лечащий врач МакSим рассказал о нынешнем состоянии певицы
Global Look Press   /   Anatoly Lomokhov

Известно, что Марина Абросимова, известная под псевдонимом МакSим, с большим поражением легких находится в искусственной коме. Недавно артистку перевели на ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация), так как предыдущий аппарат ИВЛ «исчерпал» себя. Врач-реаниматолог Александр Патрикеев объяснил принцип действия данного аппарата.

«ЭКМО — это большая колонка с насосом, искусственное сердце и легкие пациента. Кровь проходит через специальные трубки, в которых очищается и насыщается, а затем возвращается обратно в тело человека», — рассказал Патрикеев.

Он также подчеркнул, что чем дольше пациент будет находиться на ЭКМО, тем хуже могут быть последствия. В случае с ИВЛ иначе — теоретически аппарат может работать неограниченное количество времени, однако мышцы человека могут атрофироваться из-за отсутствия активности.

«При этом ЭКМО не лечит, но дает время и силы, необходимые для лечения и выздоровления», — подтверждает врач.

Александр Патрикеев объяснил, что больным, которые находятся под ИВЛ, вводятся паралитики, чтобы исключить травмы дыхательных путей из-за случайных движений. По словам врача, если МакSим будет находится под этим устройством длительное время, легкие смогут восстановиться при соответствующем лечении, однако дышать самостоятельно певица уже не сможет. Это, конечно, самый трагический сценарий, но надежда на то, что Абросимова справится с болезнью, есть.

Ранее сообщалось, что украинские СМИ поспешили отправить на тот свет тяжелобольную МакSим.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru