Баранец назвал признаки подготовки НАТО к возможному захвату Крыма
Global Look Press )   /   US Army

Такое мнение в комментарии «Журналистской правде» озвучил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Он подчеркнул, что последние маневры и провокации Альянса возле Крыма доказывают, что страны НАТО не признают полуостров частью России. И на этом фоне более явно проявляется поддержка Украины со стороны Запада.

При этом натовские военные достигают сразу нескольких целей: проводят разведку, проверяют политическую и военную реакцию Москвы, а также позиции других членов военного блока. Это доказывает тот факт, что после провокации с британским эсминцем границы РФ в Черном море попытался нарушить голландский фрегат.

«Также это отработка задач по возможным боевым действиям по захвату Крыма. В связи с этим, хочу сказать, что провокация — это еще и большая тренировка для вооруженных сил НАТО, в равной степени как для воздушных, так и морских сил», — указал Баранец.

Однако России есть, чем ответить на подобные угрозы со стороны Североатлантического альянса. Безопасность Крыма на сегодняшний день обеспечивается сочетанием всех видов и средств вооружений российской армии, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru