Врач Комаровский развеял миф о поедании мела
vk.com   /   Доктор Комаровский. Официальная страница

Популярный украинский медик и ведущий медицинских передач Евгений Комаровский рассказал подписчикам своей странички в Instagram, что желание перекусить мелком вызывает отнюдь не дефицит кальция, а железа. Смена обычных вкусовых предпочтений на мел говорит о том, что будет не лишним сдать общий анализ крови и обсудить мелозависимость с врачом.

«На самом деле это не так. Поедание мела, желание есть мел — признак того, что в организме дефицит железа. А коль скоро это так, то нужно сделать анализ крови, оценить уровень гемоглобина и дальше к врачу лечить анемию», — рекомендовал медик.

Важно отметить еще и то, что не каждый мел пригоден в пищу — раз уж потянуло на минералы, то лучше изучить их состав. Порой производители кривят душой и добавляют в мел порошковый гипс, чтобы еще и удешевить производство. Такой мел лучше не тянуть в рот, восполнить дефицит железа лучше с чистым продуктом, в составе которого есть только два компонента: мел и вода.

«Приятного аппетита!» — пожелал Комаровский.

Ранее популярный телеведущий рассказал, какая биологически активная добавка не только не приносит особой пользы, но и может нанести вред организму. По его словам, этот БАД — лецитин.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru