Челябинская пенсионерка развела на деньги телефонных мошенников
pexels.com   /   pixabay

Бывшая преподавательница английского сразу поняла, что звонок сотрудника из банка был не настоящим, и догадалась, что стала жертвой телефонных мошенников. Звонок был стандартным, выполненным по отработанной схеме: вежливый оператор искренне уверял 70-летнюю преподавательницу в том, что ее личные данные и банковский счет стали жертвой мошенников. «В банке» пожилой женщине посоветовали немедленно перестраховаться и перевести все деньги на «безопасный счет», как рассказывает 5-tv.ru.

Бывший педагог прекрасно знала, что в банке у нее оставалось всего 50 рублей, на которые вряд ли позарился бы даже самый невезучий мошенник. Так что поступила хитрей и соврала, что не может продолжить разговор: на ее телефонном счету якобы вот-вот должны закончиться деньги и связь прервется. Наивные мошенники не ожидали, что деньги вымогают теперь у них, и не глядя перевели пенсионерке на телефон 500 рублей, чтобы продолжить с ней многообещающий разговор.

Насколько зол был аферист, когда понял, что его самого обманули — не стоит и объяснять. Когда он услышал, что на счету жертвы не хватает денег даже на килограмм морковки, он молниеносно вышел из роли банковского сотрудника и обругал пенсионерку последними словами. А вот 500 рублей пожилая женщина оставила себе в качестве моральной компенсации.

Ранее россиян призвали быть внимательней при покупке билетов и путевок в интернете: в отпускной сезон в Сети появились мошенники, которые выдают себя за туроператоров. Однако с такими операторами светит только потеря денег и личных данных, а не поездка в Стамбул.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru